БЛОГ «PRO СПОРТ» от 28 ноября

29 ноября 17:11

Бут-молодец и вопиющий провал

После перерыва на Кубок Карьяла "Авангард" неудержим - 6 побед при максимуме набранных очков. Это очень хорошо, однако нам не удаётся оторваться от преследователей хотя бы в дивизионе. "Салават Юлаев" наступает на пятки.

При этом, мы обязаны были убегать от "зелёных" раньше. Теперь уфимский лазарет постепенно пустеет, команда нащупала баланс в игре. Вернуться все лидеры, добавят джокеров (шли ведь разговоры об игроке из НХЛ), нам придётся туго в борьбе за лидерство хотя бы в дивизионе.

А выигрывать его надо обязательно. Желательно - конференцию. Чтобы хотя бы первый соперник был попроще. Набери мы свои очки - хотя бы по одному в Нижнем Новгороде и Сочи, хотя бы одно дома со "Слованом", хотя бы одно в Челябинске - проблем было бы меньше. И это я беру очки по-минимуму. Наша победная серия - лишь компенсация за блеклую осень.

Блестяще сыграл Шилин, Олег уж точно переиграл Фурха. Доминик мог бы поменьше пропустить в Китае, во Владивостоке и вовсе привёз себе гол. Считаю, мы должны задействовать и Костина. Матчей по 5-6 наши омские ребята должны сыграть. Фурх ведь скоро может отчалить в НХЛ.

У нас достаточно ровная атака - у 12 игроков 10 очков и более. С другой стороны, лидеры периодически молчат. Если бы не Бурдасов с Хохряковым, не видать нам как минимум домашних побед.

Нужен снайпер, и это явно не наш новичок Бут. Дэвид, скорее всего, будет хуже Роя в плане "забойности" и набора очков. Зато трудяга и бьётся на пятаке. Но нам нужен снайпер. Инсайдеры сообщают, что "Авангард" пытался вернуть Эрата и Червенку - не отпустили клубы. Проблема отсутствия снайпера не решена.

Интереснее бута смотрелся бы Дауни - с точки зрения симбиоза тафгайской психопатии и умения набирать очки. Что ж - подписали Бута, и ладно. Хотя как по мне - нечего было трогать Роя.

Надеюсь, Канарейкин решил свои проблемы со здоровьем. Иначе есть сомнения в целесообразности пребывания его у руля. Хотя у меня они есть и при здоровом тренере. Писал и от своего не откажусь - нам надо было приглашать Крикунова. С этой командой Василич добился бы результата. Видимо, не так удобен руководству, как мягкий Канарейкин... Поплатимся ещё за это.

Домашние матчи - с "Ладой", "Нефтехимиком" и "Ак Барсом". 7 очков обязаны брать. Два середеняка и чуть забуксовавший гранд - должны выигрывать у всех, пусть не в режиме "трёхочковых" побед. Казанцам и вовсе надо мстить за минимально "сухое" поражение на выезде.

Лемтюгов забивал два матча кряду, Осипов отличился, Пережогин забил свой десятый гол в сезоне - на них, вкупе со связкой Бурдасов-Хохряков, вся надежда. Хочется ещё, чтобы основательность, вменяемость прессинга и позиционной обороны матча во Владивостоке мы перенесли на домашнюю серию. Хотя времени на отдых маловато.

"Лада" раздираема финансовыми проблемами. Ситуация банальна для КХЛ - неплатежи и долги по зарплате. Последние 4 матча - четыре поражения, 10-20 по голам. Середняка мы обязаны обыгрывать.

Однако недооценка - смерти подобна. Главный тренер "Лады" Аболс применил логичную мотивирующую философскую конструкцию - "вы играйте хорошо сейчас, чтобы потом хорошо себя продать". Неясно, насколько игроки в это поверят. Если поверят - будут биться. Так или иначе, по составу и по игре мы сильнее. Настроимся - проблем быть не должно.

Начали расслабленно, и "Лада" сразу же вышла вперёд. Фурху закрыли обзор, и соперник на заре матча получил стратегическое преимущество. Посмотрим теперь на нашу хвалёную систему. К чести - ответили быстро. Фирменный проход Лемтюгова, и 1:1. Николай забивает в третьем матче подряд. Не прошло и 30 секунд, Пережогин вывел "Авангард" вперёд. Забить бы ещё довольно оперативно, и соперник будет сломлен. Прошло чуть больше трёх минут, и счёт стараниями Бурдасова уже 3:1. Шикарный гол, и отныне вместо Масальскиса Аболс отрядил пропускать Ежова.

Михеев довольно быстро распечатал и второго вратаря. В остальном - тотальное доминирование и подавляющее преимущество "Авангарда". Гости редко создавали подобие остроты. Теперь достаточно сыграть спокойно. Правда, можно попробовать повторить наш рекорд результативности этого сезона - 5 голов. Или даже побить. В прошлом сезоне мы разгромили "Ладу" в Омске со счётом 6:1.

Забили мы 6 голов и на сей раз. Только пропустили три. Второй и третий периоды завершились вничью - оба раза по 1:1. Из позитивного - есть новый рекорд результативности в сезоне и седьмая победа кряду. Дубли у Пережогина и Лемтюгова - это здорово. Саша забил свой 250-й гол в чемпионатах России.

Из негатива - пропускали необязательные голы. Не помогали Фурху. Проиграли силовую борьбу. Да и расслабились, откровенно говоря, при 4:1. Хоть и не проиграли ни одного периода. Будь соперник чуть помастеровитее, могли быть проблемы.

Расслабленность в следующих матчах надо исключить. В силовой борьбе и игре в обороне как таковой - прибавить. Татарские команды куда серьёзнее, чем кризисная "Лада". "Нефтехимик" Назарова пусть пока не на ходу, но против нас будет играть строго. А то и позволит себе "охоту" на наших лидеров.

Нужно помнить, что нижнекамскую команду лихорадит. Но сейчас - три победы подряд, и в каждом матче забито по 5 голов. У команды "Грозного Наза" проблемы в обороне, и надо этим пользоваться. Очень любопытно, как в команду впишется Бут. С кем его поставят. Напрашивается тройка Бут-Зубов-Паршин, но Илья травмирован, а Дениса ротируют.

Паршина мы не увидели и в матче с "Нефтехимиком", равно как и Кучерявенко с Анелёвым. Дениса и вовсе обменяли. Очередное доказательство того, что Эль Маразматико - принцип клубного руководства.

У вас, что, есть, кому забивать?!!!Вы обменяли Паршина на деньги... У нас нет снайпера, а мы разбрасываемся забивными игроками. Нам нужен защитник - нет, чтобы обменять Паршина на игрока обороны... При Сумманене Денис набирал очки в "регулярке" на уровне Ковальчука. Это вина Корноухова и Канарейкина - что не нашли Денису применение.

Игру мы банально и бездарно прокакали. Равно как и свою победную серию. Причём и мы, и "нефтехимики" начали матч очень уныло. Только гости прагматично воспользовались нашими ошибками. К 14-й минуте встречи мы получили 0:3. Шилин - ни в чём не виноват. Его бросили на произвол судьбы. Может, капелька вины в третьем голе, и то вряд ли. Замена его на Фурха - издевательство над Олегом.

Команда издевалась над болельщиками. Нельзя сказать, что "Нефтехимик" сыграл хорошо. В свою силу - просто, быстро, жёстко. Нас не насиловали, не волтузили. Мы просто ошиблись, и нас наказали. Но от этого ведь не легче. У "Нефтехимика" было от силы 9 хороших моментов за игру. Три гола - треть они реализовали.

У нас было моментов 12 - забили лишь раз. Территориальное преимущество было на нашей стороне, ну так ведь нам отдали территорию. Лисутин пару раз спас гостей, но в целом мы действовали предсказуемо.

Хотя и лезли на пятак. Именно траффик принёс гол Лисова. Бут смотрелся здорово. Во-первых, он ведёт силовую борьбу. Во-вторых, способен качественно принять шайбу и даже отдать классный пас. Есть бросок. Лучшим в матче с "Нефтехимиком" был не автор гола Лисов, а как раз Бут.

Проиграли из-за локальных провалов. Даже разрывов между линиями у нас было не так много, пусть мы и раскрылись при 0:3. Реализация хромала, равно как и дисциплина. Главное - проиграли силовую борьбу. Плохо отлипали от бортов. Хорошо, хоть защищали вратаря.

Импотенция в атаке, отсутствие характера и дисциплины - вот семя зла отчётного матча. И красная нить половины сезона для нашей команды. Поражение не смертельно, но симптоматично. Не умеем биться, преодолевать эшелонированную оборону. Проигрываем силовую борьбу.

Зато Канарейкин находит оправдания. Ну да - мы же должны болеть за СВОЮ команду. Она не ЕГО! И обмен Паршина - не оценка игры Дениса. А диагноз тренерской недееспособности. Не смогли найти место Денису. Система... Да нет у "Авангарда" Канарейкина никакой системы. Так - тяп-ляп. Играем по накатанной. У того же Хейккиля каждый игрок знал свой манёвр вплоть до мельчайших подробностей. У команды Канарейкина этого нет. Мы не можем выехать даже на мастерстве уже. Без Паршина мастерства и креатива станет ещё меньше. Очень надеюсь, что менеджмент ещё умоется горючими слезами за Широкова, Куляша, Валентенко, Паршина, Попова, других ребят... Создавайте команду "брёвен" и дальше. Пусть и дальше хлыст и шабашник Соботка отбывает номер.

"Ак Барс" нас по идее должен отшкурить. Мы "академики", мягкотелые и предсказуемые.

Отшкуривать татарская команда начала сходу. В начале игры нас просто насиловали, на уровне ужасных выездов осенью. Однако забили мы - Бут классно поборолся на пятаке. Нельзя сказать, что впоследствии кто-то доминировал. Равная игра с очаговыми яркими атаками. Этих очагов было немного.

Второй период провален. 1:0 быстро превратилось в 1:2. Причём при обоих голах нашу оборону растерзали как детей. Добавить, откровенно говоря, мы не смогли. Рвали казанскую оборону только при недоработках противника. Тем не менее, удалось забить ещё до второго перерыва. Пьянов забил юбилейный, 1500-й, гол команды в КХЛ.

Третий период был, пожалуй, наиболее зрелищным с точки зрения остроты. Как ни парадоксально, не принёс ни одного гола. Зато команды не отсиживались в обороне, могли не раз забить. Хоккей не был унылым и трусливым, и это здорово.

В овертайме нас раскатали, и казанский защитник принёс своей команде победу. Домашняя серия провалена. Мне неважно, что не отбывали номер. 4 очка - крайне мало. Состав у нас стремится к "середняковости".

Мы раздаём лидеров, главный тренер рассказывает сказочки. Считаю, мы не угадали с Канарейкиным. Теперь нам проползти первый кубковый раунд - за счастье. Состав команды ослаблен, и я не верю, что в дэдлайн будут стоящие приобретения.

У нас нет системы, нас переигрывают тактически. Похоже, этот сезон провален. Пора отправлять Шалаевых восвояси. Будь у нас в "генералитете" хотя бы Фастовский, были бы минимум в финале конференции. А так - будем терпеть, как семейный подряд вешает лапшу на уши. Единственное светлое пятно - кажется, у нас появились зачатки второй более-менее продуктивной тройки. Бут-Хохряков-Бурдасов. Дэвид пашет на пятаке, и по последним матчам он - наш лучший игрок.

Итог таков - Бут-молодец, домашняя серия вопиюще провалена.

Комментарии

Недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство, содержит призывы к агрессии, оскорбления любого характера, либо не относятся к теме публикации.

    Читайте также

    Ресторан "Mamma Mia" выходит на новый гастрономический уровень.

    Ресторан "Mamma Mia" выходит на новый гастрономический уровень.

    «Время перемен» Соскучились по новым гастрономическим ощущениям? Тогда вам в «Mamma Mia», там гостям рады предложить настоящий праздник вкусовых впечатлений, ресторан подготовил новое меню. Его разработкой занимался московский специалист – Григорий Рыболов, который долгое время работал у Луки Вердолини, обладателя звания «лучший шеф-повар Европы-2003». Затем Григорий оттачивал своё мастерство в местных заведениях Италии, а потом в кулинарных телешоу уже в родной стране. 

    Интервью

    Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

    Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

     Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

     

    Директор конкурсов красоты, счастливая жена и мама поделилась секретами гармоничной жизни в рубрике #birlimanstories.

     

    Интервью

    Актер Иван Курамов: «Меня готовили к театру, где стекло подсыпают»

    Актер Иван Курамов: «Меня готовили к театру, где стекло подсыпают»

    Омский зритель знает его как «Городского пижона», наизусть помнит многие его роли, влюбляется в каждого персонажа, которого он воплощает. Несмотря на его «юный» возраст, Курамов является одним из самых популярных актеров нашего города. В небольшом интервью Иван рассказал, как покинул «ТОП-театр», вошел в труппу Омского государственного академического театра драмы и почему его жена является для него идеалом.

    Интервью

    Контакты

    +7 (3812) 900 010

    пр. Маркса, 18 

    написать нам