БЛОГ «PRO СПОРТ» от 12 декабря

13 декабря 12:12

Мажорно на перерыв и крышка омскому спорту

Выезд на "крайний Запад" для "Авангарда" вышел победоносным. Обольщаться, однако, я бы поостерегся. И "Медвешчак", и "Слован" проводили два матча за два дня. Обе команды не в оптимальном составе, словаков колбасили слухи о разного рода неприятностях вокруг долов и неплатежей. "Слован" сейчас - проблемный клуб номер один в КХЛ.

"Медвешчак" мы обыграли солидно - любо-дорого посмотреть. Команду ноющего Ржиги смогли переиграть исключительно в "полуотскокном" режиме. Постоянно вести и давать "неоптимальному" сопернику догонять - совсем не дело.

Много было дёрготни и ошибок. Прав Соботка - "всё начинало разваливаться". В том числе и потому, что Их Величество играет по чистому льду. Он набирает очки, но цена, и я в этом категорически убеждён, не соответствует качеству.

Вроде бы начали исправно забивать, и тотчас появились бреши в обороне. Само собой - защитников маловато, да и "домоседов" почти нет.

На фоне "отцеплений" игроков, в дэдлайн нужно усиление. Надо бороться за Кагарлицкого из "Северстали" - это лакомый кусок на рынке. Нужно укреплять защиту. Иначе так и будем проходить один жалкий раунд. Впрочем, Щалаев-старший знает, что делать - рисовать графики. Канарейкин говорит - нужен крайний форвард и защитник. Маловато - думается, нужно подписывать трех игроков.

На выезд не поехал Зубов, пошли слухи об обмене. Может, на Аверина? Было бы неплохо вернуть "кровинушку". В Ярославле Егору совсем не доверяют.

Хорошо, что у нас было время на отдых после европейского выезда. Нас ждала ломанная-переломанная, но очень противная "Сибирь". Уже без нормального вратаря и без части лидеров. Должна быть лёгкой добычей? Как бы не так - будет бодаться и мешать нам играть. Но три очка на фоне проблем соперника и общей разницы в классе мы обязаны брать.

Следом - "Кузня". На фоне чехарды с тренерами и в руководстве, а также отчисления ансамбля "синие рыцари" Первышин-Анисин должны спокойно брать три очка. Бердников - не Титов и не Соловьёв. Мы по составу на несколько голов сильнее. Должны спокойно и надежно обыгрывать на классе. Не как в Омске - ещё спокойнее, предельно спокойно. Разве что Семёнов и Бердников-младший захотят подкузьмить... Так наши лидеры должны сказать своё веское слово. Хочется, чтобы Бут продолжил штамповать очки.

Как же достало это дебильное "Славься, "Сибирь" во время гимна. Жители деревни Гусевка не в курсе, что коверканье гимна - преступление? Очень жаль. Они что в своем гетто издеваются над гимном, что на выезде. Честно - достали.

У нас любят преследовать девочек за перформанс (пусть отвратительный - но за что было сажать?) в храме, так почему бы не воздать сборищу идиотов за коверканье гимна России?

Начали мы плохо. Соперник лучше двигался и сильнее бил. Несмотря на то, что новосибирский состав из категории "кто все эти брёвна?", нашу оборону терзали. Примитивной игрой, но терзали.

"Cибиряки" принялись бить и использовать прочие "прелести" мелкого фола. Судьи пропускали. Забили на удивление мы. Тэйлор в очередной раз показал, что он скорее клоун, а не вратарь. "Зевнул" бросок Густафссона - тем лучше для нас.

Закрыться нам не удалось - нас продолжали волтузить. Удалось отбиваться, но на пятаке периодически генерировался дух паники. Хозяева даже забили, но судья совершенно справедливо свистнул раньше - игра в площади ворот.

В большинстве мы ничего не создали, но и здорово сыграли в меньшинстве. Первый период - "отскок" для нас. Надо добавлять в агрессии при атаках, лезть на пятак.

Под занавес первой трети матча Хохряков имел шикарный шанс удвоить счёт. Не хватило везения и расторопности. Нужно помнить, что "снежинки" бестолково бьют, и зачастую это не находит никакого отклика у "полосатых".

Почти весь второй период "Сибирь" нас терзала. Причём стали проходить не только атаки с ходу, но и позиционные. Мы оборонялись организованно, но, будь у соперника нормальный состав, мы бы точно пропустили.

А так - выстояли, в том числе и в меньшинстве. И сработала связка Хохряков-Бурдасов. Пас-конфетка первого, разящий голевой бросок второго. 2:0 - приличное преимущество. Можно закрываться и упрощать игру. Надо только не пропустить в раздевалку. Не пропустили.

Третий период прошёл уже под нашу диктовку. Мы добавили в прессинге, стали чуть более оттянуто обороняться. Да и показалось, что хозяева подсели.

Начались очаги стычек перед воротами "Сибири". Бут не стал отвечать на удары Неколенко, и мы забили в двойном большинстве. Быстрые передачи, бросок Никитина... 3:0 - это приговор. Моменты у "Сибири", честно сказать, были на протяжении всего матча. Не назвать их убойными, однако за счёт агрессии на пятаке могло залететь много чего.

Не залетело. "Снежинки" пытались выплеснуться всей своей "деревянной" ратью после нашего третьего гола, полезли под наши ворота. "Ястребы" очень чётко и спокойно оборонялись. Моментов почти не было.

Правда, вшестером "сибиряки" забили. Передал привет наш "бывший" - Глухов . Бестолковая возня хозяев привела к громадному числу игроков на пятаке. Траффик все-таки сослужил "Сибири" добрую службу. Что мешало Михееву, а позже Пережогину, поражать пустые ворота? Ничего? На ровном месте лишили Фурха "сухаря". В который уже раз. Нежелание биться и отсутствие дисциплины ещё сыграют с нами злую шутку.

Хочу заметить, что и лишении Фурха матча на ноль виноваты и полосатые. До гола совершенно чётко было удаление со стороны Артюхина. Куда деграданты из ведомства Анисимова засунули свистки - стыдно подумать и страшно сказать.

Как итог - уверенная по счёту победа. Обыграли "сборную брёвен Восточной конференции" в цитадели издевательств над гимном России. Однако победный гол был скорее случайным. Подфартило, а ведь в первом периоде преимущество "Сибири" было весомым.

Сумели выровнять игру - за это команде благодарность. Чётко "убивали время" в меньшинстве. напоследок освоились в "чистке" пятака. Однако в агрессии нужно прибавлять. Начали игру мы мягковато. Сказалось наше превосходство в классе, потери в составе "Сибири" и невыдающийся вратарь. Выиграли, но могли проиграть. Здорово, что укрепились на первом месте в дивизионе.

"Сибирь" уходит на мини-каникулы до 19 декабря. Нам же нужно обыграть "Кузню". 4 новокузнецких победы - ну и что? Отчислили "синих рыцарей" - и зажили, заиграли. На нашей стороне колоссальное преимущество в мастерстве и опыте тренера. Пора в кои-то веки отобрать максимум очков у аутсайдера.

На матч в Новокузнецке не был заявлен Бут. Это серьёзнейшее ослабление. С Пестушко в первой тройке мы вновь обрели играющих по чистому льду "академиков". Лишь тройка Бурдасова должна нагнетать агрессию и остроту. Но даже в таких реалиях обязаны обыгрывать аутсайдера.

Матч начался с опасной атаки хозяев. Позднее мы прибрали к рукам инициативу. Территориальное преимущество - безоговорочно на нашей стороне. Опасные моменты создавали все наши тройки. Лучше других действовали "бурдасовцы" за счёт нацеленности на ворота и стремлении лезть под ворота.

Вратарь Кареев был стеной, потому мы и не забили. Как в не очень старые и явно недобрые времена - когда "влетали" новокузнечанам направо и налево. С другой стороны, откровенных ляпов мы не допускали. Моментов в достатке - нужно подтянуть лишь реализацию.

Второй период стал позорищем. Несмотря на всё наше преимущество, счёт открыла "Кузня" - привет передал "кровинушка" Семёнов. Другой наш воспитанник - Бердников - старался, но забить не мог. Зато прессинговал.

До поры до времени наши волновые атаки разбивались о скалы вдохновенной игры Кареева и самоотверженности обороняющихся. Счастье, что Пестушко сыграл не как "академик", а бросил и попал. Надо нагнетать, выходить вперёд. Во второй трети матча это не удалось. Больше того - под занавес хозяева вновь вышли вперёд. Большинство, наброс, траффик у ворот Фурха... Что происходит? До каких пор мы будем "влетать" аутсайдерам. Повезло, что Пьянов помог нам отыграться ещё до сирены - Валентин отметил свой сотый матч на уровне КХЛ. Хорошо, что "Кузня" не успела закрыться.

Третий период - игра на встречных курсах и обилие моментов с обеих сторон. "Авангард" был активнее, но преимущество было все же потеряно. Соперник выровнял игру. Пожалуй, все наши тройки равномерно распределяли остроту. Выделялись Михев и Пьянов - у них было больше всех моментов.

Тройка Бурдасова традиционно действовала быстро и остро. Исправно подключались "вперёд" защитники, в особенности Осипов и Никитин.

Играли неплохо, но третий период голов не принёс. И это для нас сродни провалу. Потерять одно очко в игре с аутсайдером - непозволительная роскошь. Каким бы преимуществом мы ни владели. Надо реализовывать моменты - всё остальное в пользу бедных.

В овертайме мы и вовсе могли достукаться до поражения. На последней минуте у "Кузни" был шикарный момент - Фурх затащил. В серии буллитов неумолимо сказалось наше мастерство - реализовали три из трёх, пропустили лишь раз. Соботка, Лемтюгов и Пестушко переиграли обоих вратарей соперника точными бросками безо всяких выдумок.

5 очков из 6 в матчах с "Кузней" - своеобразный прорыв. Однако много позволяли сопернику в атаке, временами проваливались. Чтобы выиграть в основное время, не хватило агрессии Бута в первой тройке. Не проиграли - и за это спасибо. Равно как и за то, что "Авангард" мажорно ушел на очередной перерыв.

***

Важная кадровая новость. Министр спорта рекомендовал Андрея Хромова на пост своего первого заместителя. Чиновник занимается подготовкой спортивных резервов в Омске.

На заседании правительства назначен первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Это экс-начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Андрей Хромов. Ранее пост первого заместителя главы Минспорта занимал Дмитрий Крикорьянц. После того, как пост министра покинул Константин Подбельский, Крикорьянц возглавил весь омский спорт.

Вряд ли стоит ждать чего-то хорошего. Выходцы из мэрии не способны ни на что, кроме как играть роль клоунов. Похоже, омскому спорту крышка. Хочется ошибаться, но на фоне озвученных в процессе "безвременья" кандидатов на пост министра сейчас спортом будет "рулить" по факту не пойми кто. Очень печально. Похоже, этот город в целом уже ничего хорошего не ждёт.

Комментарии

Недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство, содержит призывы к агрессии, оскорбления любого характера, либо не относятся к теме публикации.

    Читайте также

    «Делать добро - просто»

    «Делать добро - просто»

    4 июня на площади у ресторан-чайханы «Хоттабович» состоялось благотворительное мероприятие «поПЛОВок добра» приуроченное ко Дню защиты детей.

     

     

    Интервью

    БЛОГ «PRO СПОРТ» от 30 января

    БЛОГ «PRO СПОРТ» от 30 января

    Спортивная рубрика от Ильи Масюка. 

    Интервью

    БЛОГ «PRO СПОРТ» от 23 января

    БЛОГ «PRO СПОРТ» от 23 января

    Спортивная рубрика от Ильи Масюка. 

    Интервью

    Контакты

    +7 (3812) 900 010

    пр. Маркса, 18

    написать нам