Ирина Ваймер - 18-летний блогер Омска весом в миллион подписчиков.

23 октября 18:10

Ира ведет канал на Youtube о своей жизни, проводит много времени в собственной кальянной и мечтает уехать в Питер за мечтой. Недавно она заходила в Birliman и рассказала нам, с чего началась ее личная история видеоблогера, на что она потратила свой самый крупный заработок и почему не снимает в роликах своих близких.

 

Ира, в этом году ты окончила школу. Чем занимаешься сейчас?

 

Помимо того, что я продолжаю вести видеоблог, у меня есть свой маленький бизнес - кальянная. И теперь вкладываюсь в него. Но я не рассказываю об этом в своем блоге, так как не сторонник того, чтобы дети посещали такие заведения.

 

Учишься параллельно?

 

Нет, так как я планирую переезжать в следующем году. Мне интересна индустрия кино, хотела бы в этой сфере развиваться, потому что моя связь с камерой - это навечно. Хочу учиться в Питере или Москве, я еще не решила. Конечно, не хочется покидать родной город, но полечу навстречу к мечте.

 

Хорошо, немного о твоем канале. Когда стукнул миллион подписчиков. Твоя реакция?

 

Я не могла понять, как это произошло. Я представляла себе город. Это почти целый город. Они все, как минимум, знают о моем существовании. Для меня это не просто цифра. Это ответственность. С миллионом стало немножко сложнее. Я стала больше париться по качеству видео.

 

Кто-то помогал раскрутить видеоблог?

 

Не, это мертвый номер. Я один раз сняла видео на тему игр. Это стрельнуло! Я тогда поняла, что это будут смотреть. Почти на каждом таком видео было по миллиону просмотров. Я зацепилась и продолжала по ней развиваться. Параллельно снимала видео о своей жизни. Мне кажется, мне повезло, у меня был такой звездный час. Сейчас я отхожу от этой темы. Свой канал я хочу сделать полностью лайфстайл.

 

Отходить от блога не планируешь?

 

Блог? нет конечно!! Я не знаю, что будет потом. Но пока у меня есть возможность отдаваться этому, я буду заниматься своим блогом. Это никак не связано с деньгами. Это, конечно, приятно и интересно, но прежде всего это опыт. Я никогда не берусь за то, что самой не интересно.

 

Первые деньги, которые ты заработала в интернете.

Я работала с японским приложением (мессенджер). Мне было 14 лет, на тот момент с 50-ю тысячами подписчиков. У меня заказали 4 интеграции. Я заработала свои 20 тысяч рублей! Я тогда чуть в обморок не упала. Подошла к маме, держа деньги в руках, и сказала: “Мама, ты представляешь, я сама это заработала. Она была в шоке.

И в свои 15 я купилу ту камеру, которой я пользуюсь сейчас.

 

Можешь назвать самую крупную сумму, которую ты заработала за время ведения видеоблога?

 

Давай скажу так, с одного своего проекта я купила машину. Выбирала между квартирой и машиной. Мама сказала, что в Омске недвижимость не нужна, так как родители тоже хотят переехать. Над проектом я работала почти год. с 15 до 16 лет. Купила MAZDA 3 2015 года и подарила ее своим родителям. Но когда мне исполнилось 18 лет, они мне ее отдали.

 

Что больше приносит тебе денег - кальянная или youtube?

 

Youtube, конечно! Мне хватает на то, чтобы я снимала квартиру, заправляла машину, улучшала свои видео и снимала студии для съемок. Бизнес это другое, бизнес сам себя окупает.

 

После того, как ты стала популярной, отношение твоих друзей, одноклассников к тебе изменилось?

 

Зависть чувствовала в школе. Люди говорили, что это все накрутка, что я занимаюсь непонятно чем, было много негатива.

 

Как учителя реагировали?

 

Когда обо мне стали говорить в школе, после того, как моя популярность стала нарастать. Они стали относиться ко мне предвзято. Я ссорилась много с учителями на этой почве. Один раз одна учительница начала заводить тему о моем новом видео про покупки перед всем классом во время урока. Сыпались комментарии в роде “интересно, сколько эти блогеры вообще зарабатывают, лучше бы училась, родителям своим помогала”. Меня это задело. Я тогда в силу своего возраста, с психу написала в твиттере: “Я за одно такое видео получаю больше, чем она в месяц”. Меня отвели к директору. На самом деле это не так, эмоции взяли верх. В итоге я извинилась, она тоже.

 

Видела “ВКонтакте” несколько страничек, которые представляются пресс-секретарями Иры Ваймер. (Мол, по всем вопросам, обращаться ко мне). У тебя действительно есть своя команда представителей или это фейки?

 

Серьезно? У меня есть менеджер в Москве в рекламном агентстве, но не "ВКонтакте". Так что это скорее всего были фейки.

 

Родители следят за твоим блогом?

 

Да. Когда я только начала, мама говорила: “тебе не жалко столько времени и сил вкладывать в блог, он не приносит свои плоды”. Некоторое время у меня было очень мало подписчиков, сыпалось много негативных комментариев, я много плакала. Тогда остро реагировала на такие комментарии. Но я отвечала маме: “всему свое время”. Сейчас мама часто звонит после каждого нового видео и комментирует, предлагает свои темы. Но я понимаю. что она не из этой индустрии.

 

Твоя настоящая фамилия Олейник. почему ты решила взять псевдоним?

 

Просто так. Это было года 4 назад. Мы с моей сестрой придумывали себе в интернете фамилии. И нам очень понравилось звучание “вай”, потом подобрали мер”. Олейник - фамилия незвучная. Ваймер лучше.

 

Ты одна создаешь свои ролики?

 

Да. Я никому не доверю никогда монтировать свои видео. Я сама всегда знаю, где и как что лучше поставить. Наедине с собой. Иногда меня снимают, но это больше эксперимент. Это сложно. Я трачу почти сутки на создание одного видео. Поэтому стала реже выкладывать видео. Хотя подписчики просят больше.

 

Самое странное, что тебе предлагали или делали для тебя твои поклонники?

 

Маньяков точно не было. Повезло. К сожалению или к счастью. Было время, когда парни мне названивали нагло и часто, написывали настойчиво, приезжали к моей школе, просили познакомиться. А иногда после прямых эфиров, когда я еще не успеваю закрыть аккаунт, мне пишут арабы очень плохие вещи. Однажды написал персонаж, которому нравились девочки блогеры несовершеннолетние, я тоже попала в его круг. Предлагал эскорт. Ужас, конечно.

 

Ну на самих фан-встречах девочки могут вести себя неадекватно. Иногда душат от обожания, рвут одежду, волосы. Это приятно и страшно одновременно. Но больше всего меня бесит, когда люди хотят незаметно меня сфотографировать в людном месте с неудачных ракурсов. Лучше бы подходили и фотографировались со мной, я никогда не откажу. А то, получается, как-то некультурно. Это даже больше бесит не меня, а людей, которые со мной выходят куда-то.

 

Как твой молодой человек относится к твоему блогу?

 

В моих роликах он еще ни разу не участвовал, потому что мы не знаем, с чего начать. Мы встречаемся уже 2, 5 года. Он не против. Но я это не делаю, потому что не хочу, чтобы в его адрес лился какой-то негатив. А негатив всегда есть в интернете. По той же причине я не снимаю видео со своими родителями. Я терпеть не могу, когда обсуждают моих близких. Это очень неприятно. Мне плевать, что они пишут обо мне. Но не о моих близких.

А парень - это мой толчок. Он постоянно подталкивает меня к тому, чтобы я записывала видео. Иногда подсказывает темы.

 

Блог как феномен 21 века. Как думаешь, почему людям это сейчас нужно- следить за чьей-то жизнью?

 

Людям это просто нравится. Для меня это загадка. У меня нет ни одного видеоблогера, за которым я хочу следить постоянно.

 

Что ты можешь сказать начинающим блогерам. К чему быть готовым?

 

Начинать нужно с желания. Когда я начинала, я не думала о деньгах, славе. И будьте готовы, когда вы только начинаете чем-то заниматься, на вас обрушивается шквал негатива.Новичкам советую привыкнуть и забить. Если у тебя есть желание, ты пойдешь дальше.

 

Часто новички обращаются ко мне за помощью просят снять их в своем блоге за большие деньги. Но я не соглашаюсь, самим надо пробиваться. Ищите себя, свое направление. Как раскрутиться? Сложно, конечно, сейчас это практически невозможно. Блогеров нереально много. Нужно либо взять трендовую нишу, либо чтобы у тебя был друг популярный видеоблогер.

 

И заключительный вопрос. В чем счастье блогера?

 

Счастье блогера… В том, что он интересен людям, которые его смотрят. В том, что ты делаешь то, что тебе нравится. Я просто счастлива, что у меня есть люди, которые всегда напишут слова поддержки, всегда готовы встретится. Везде тебя ждут, просят приехать. Ты чувствуешь отдачу, а некоторые вообще пишут, что любят тебя. Я всегда отвечаю взаимностью, только выражаю свою любовь немножко по-другому - на видео.

Комментарии

Недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство, содержит призывы к агрессии, оскорбления любого характера, либо не относятся к теме публикации.

4 Комментариев:

  • Прикольно ,мне понравилось ИРА ты умничка ,люблю ,буду брать с тебя пример ,забить на нигатив и идти к своей цели дальше ,спасибо .
    Татьяна 24 октября, 21:30
  • Интервью оч классное, но есть одно НО. Ира сказала, что её парень не появлялся в видео не появлялся, однако в видео на Хэллоуин Влад появился)
    merciwaimer 25 октября, 23:13
  • Очень круто,Ирочка ты большая молодец,люблю тебя очень)
    Алина 28 октября, 12:42
  • А парень - это мой толчок.
    ЖАННААА 24 января, 20:13

Читайте также

Ресторан "Mamma Mia" выходит на новый гастрономический уровень.

Ресторан "Mamma Mia" выходит на новый гастрономический уровень.

«Время перемен» Соскучились по новым гастрономическим ощущениям? Тогда вам в «Mamma Mia», там гостям рады предложить настоящий праздник вкусовых впечатлений, ресторан подготовил новое меню. Его разработкой занимался московский специалист – Григорий Рыболов, который долгое время работал у Луки Вердолини, обладателя звания «лучший шеф-повар Европы-2003». Затем Григорий оттачивал своё мастерство в местных заведениях Италии, а потом в кулинарных телешоу уже в родной стране. 

Интервью

Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

 Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

 

Директор конкурсов красоты, счастливая жена и мама поделилась секретами гармоничной жизни в рубрике #birlimanstories.

 

Интервью

Актер Иван Курамов: «Меня готовили к театру, где стекло подсыпают»

Актер Иван Курамов: «Меня готовили к театру, где стекло подсыпают»

Омский зритель знает его как «Городского пижона», наизусть помнит многие его роли, влюбляется в каждого персонажа, которого он воплощает. Несмотря на его «юный» возраст, Курамов является одним из самых популярных актеров нашего города. В небольшом интервью Иван рассказал, как покинул «ТОП-театр», вошел в труппу Омского государственного академического театра драмы и почему его жена является для него идеалом.

Интервью

Контакты

+7 (3812) 900 010

пр. Маркса, 18

написать нам