Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

9 февраля 16:02

Олеся, следим за твоими соцсетями. Ты, не скрывая эмоций, делишься радостной новостью - у тебя будет малыш. Обычно девушки скрывают свою беременность, чего-то боятся…

 

Я не верю в приметы. Я верю только в хорошее. Считаю, если у тебя чистые мысли, у тебя все обязательно получится. Именно поэтому я не стала делать большую тайну. И второе, конечно, - я округляюсь, где-то появляюсь и не хочу, чтобы люди думали, что Дорогова отъелась (смеется). Ну и вообще, я не умею сдерживать эмоции. Для меня это действительно большая радость. Я много лет не хотела второго ребенка. А в этом году появилось очень большое желание, и я очень рада, что все получилось!

 

Мне все говорят: “Олеся, как ты решилась на это при твоем образе жизни?”

Я поняла, что ребенок не должен мешать. Если Вера Брежнева может рожать детей, делать карьеру, Бородина, то почему Дорогова не может? Я всем говорю: “Девочки, рожайте, это очень классно! Это очень приятные ощущения”.

 

Ты можешь многих вдохновить.

 

Да, я кстати, еще почему не молчу? Многие думают, что если забеременели, то все… Но беременность - это не болезнь . Я себя прекрасно чувствую, у меня есть энергия, чтобы заниматься своими проектами, которые я не отменила. Сначала я насторожилась и начала прислушиваться к своему состоянию. Но спустя месяц поняла, что со мной ничего критичного не происходит. Для женщины это естественное состояние. Материнство не должно мешать карьере!

 

Недавно ты вернулась с отдыха. Как ощущения?

 

Мы отдыхали в Египте. Мы там очень давно не были. В моем положении нельзя испытывать таиландскую жару. А там температура 26 градусов, питание хорошее, никаких ограничений.

 

У тебя есть любимое место для отдыха?

 

Это Куба. но Куба очень далеко от Омска. Я считаю, что климат Кубы очень похож на климат Крыма. Крым - это российская Куба. В будущем хочу переехать туда.Мы когда вернулись из отпуска, я ощутила, какой у нас ужасный воздух. Не хочу, чтобы мои дети дышали этим воздухом. Я очень люблю Омск, мне здесь есть чем заниматься. Но меня не устраивают климатические условия и что здесь некуда расти в профессиональном плане. А в Крыму я смогу провести российский конкурс. Да и к тому же сын из Омска в этом году уезжает в Санкт-Петербург, меня здесь ничего не держит.

 

Ты с легким сердцем отпускаешь сына?

 

Я пока не представляю, как это будет. Но мы ведь мы для того и рожаем, чтобы потом отпустить детей в свободное плавание. Мы должны их подготовить и отпустить в свободную счастливую жизнь.

 

У тебя столько регалий, побед, должностей. Сейчас ты уже директор конкурсов красоты. Какая сторона тебе нравится больше - подиумная или закулисная?

 

Сейчас уже ближе роль директора. Я себя уже участницей не вижу. Хотя могу захотеть, не исключено. Я директор с 2015 года. Это очень интенсивная работа. За три года я провела не меньше 15 конкурсов. И в других городах проводила, конкурсную структуру я знаю “от” и “до”.

 

Тогда приоткрой занавес. Девушки участвующие в конкурсах красоты, как правило, пробивные, яркие, уверенные в себе. Есть ли за кулисами откровенная вражда, зависть, интриги?

 

Зависть, конечно же, есть! Женщина так устроена, что даже у самой идеальной девушки есть частичка зависти. Просто кто-то умеет с этим справляться, а кто-то нет. У таких все складывается хорошо.

 

Ты когда отбираешь участниц, на что обращаешь внимание в первую очередь?

 

Если это “Миссис”, то здесь важно все - чего достигла женщина к своим годам. Если это “Мисс”, то что с нее можно требовать, кроме внешних данных и порядочности? Сейчас я наблюдаю за девочками в соцсетях. Это пришло с опытом. Если раньше я не проверяла соцсети, то потом мне было действительно стыдно за тех, кто у меня занимал призовые места.

 

Соцсети раскрывают для тебя человека?

 

Знаешь, все видно. Открываешь профиль человека и видишь, что он несет. Если человек несет позитив, теплую энергию чувствуется даже через инстаграм.

 

Скоро у тебя будет новый конкурс “Мисс фит-модель Хрустальная Корона Сибири”. Расскажи о нем.

 

Это будет второй конкурс. Я его придумала сама. Прошлые конкурсы я работала по франшизе. Этот рассчитан на девушек, которым очень нравится спорт. В этом году мы сделаем проект намного лучше и интереснее. Он пройдет в марте.

 

 

Ты видела много прекрасных, интересных девушек. А какой он - идеал твоей красоты?

 

Знаешь, у меня нет идеала красоты. Что касается внешности, человек же может быть очень красивым внешне, но ты начинаешь с ним общаться и сразу уровень красоты падает до нуля. А бывает, и наоборот. В детстве для меня идеалом была Синди Кроуфорд. Мне очень нравилась ее фигура, я хотела быть на нее похожей.

 

Твой идеал мужчины.

 

Это мой муж. Он такой, каким должен быть настоящий мужчина - спокойный, уравновешенный, умеет любить. Это лучший человек из всех, кого я встречала в своей жизни. Он справедливый и честный.

 

Ты помнишь свой первый выход на сцену?

 

Это был кошмар! Это было очень страшно. Я не могла овладеть своим телом, у меня дрожали коленки. Тогда я стала “первой вице-миссис”.

 

 

С чего все началось?

 

Я с детства мечтала быть моделью - всегда была высокая и худая. Но меня воспитали, так, что я должна зарабатывать не своей внешностью, а своим умом. И только когда у меня уже был свой бизнес, а сын поступил в кадетский корпус, появилось больше свободного времени. Я услышала о начале набора участниц на конкурс и отправила свою заявку. Но мне не ответил. Я тогда подумала,что со мной что-то не так. Но спустя пару недель организаторы меня нашли сами. Оказалось, что моя анкета затерялась. Мы до друг друга через вселенную как-то достучались.

 

Муж не был против твоего участия?

 

На омском этапе нет. Но когда я собралась на российский конкурс, он начал переживать. Мужчины не всегда понимают, что такое конкурс “Миссис”. Он о состоявшейся женщине, об ее успехах, он без бикини. И только когда мы ему это объяснили вместе со свекровью, он меня отпустил. И оттуда я уже приехала “Первая Вице-мисисс Россия - 2015”.

 

Потом муж смирился?

 

Потом это стало моей профессией. И сейчас он к этому относится по-другому. Я считаю, что это хороший конкурс с хорошей миссией.

 

Как думаешь, у тебя получается справляться с этой миссией?

 

Я считаю, да. У меня получается показывать пример молодым девушкам. Наши участницы успешно реализованы во всех сферах своей жизни. Я и для себя нашла пару примеров. И кстати на мое второе материнство конкурс тоже повлиял.

 

Муж, наверное, счастлив?

Да, муж очень рад, что во мне произошли такие перемены. Раньше я была карьеристкой, а сейчас считаю, что женщина не может быть полноценной без детей.

Сколько вы уже вместе? Как вы познакомились?

Мы с мужем вместе 18 лет и это круто. Я не могу сказать, что я знаю секрет идеальной жизни. Мы поженились в раннем возрасте, это кстати большой плюс, я всем советую. В юном возрасте ты выбираешь свою половинку интуитивно, сердцем. Я сейчас смотрю на многих взрослых женщин, выбор строится сложнее. Люди молодой кожей прирастают друг другу лучше.

 

Мне было 17, ему 21 год, когда мы поженились. Люди часто говорят – вот рано вы поженились, еще ничего не понимаете. А я считаю, что непонимание - это больше плюс чем минус. Надо понимать, что семья – это ценно, не каждому дается построить хорошую семью и прожить в одном браке много лет. Я это поняла только со временем. Ценность семьи должны прививать родители с детства. Проще всего менять мужчин, но здесь есть подвох – ты не найдешь идеального никогда. Поэтому я всегда говорю: “Девочки, надо работать с тем материалом, который у вас есть”. Над отношениями действительно надо работать.

 

Как оставаться для мужа всегда желанной и интересной?

 

Нужно развиваться. Прежде всего оставаться интересной для самой себя. Нужно всегда к чему-то стремиться. Моему мужчине было всегда со мной интересно. Та, которая я была в 17 лет и та, которая есть сейчас – это два разных человека.

 

А какая ты была в 17?

 

Робкая, глупенькая, что уж тут говорить. Тогда я была зародыш, а сейчас личность. И все это происходила на его глазах. Чего-то добивалась, строила бизнес, те же конкурсы красоты. Я набиралась мудрости и благодаря ему очень сильно изменилась. У меня в планах не было замужества. Но в итоге мы поженились, я родила ребенка- училась, работала. Может все перемены еще связаны с тем, что у меня было другое имя...

 

Да? Какое?

 

До 17 лет у мое имя было Оля. Меня папа неправильно записал в роддоме. Мама с папой решили назвать меня Олеся, папа решил, что полное имя Ольга. И меня называли то Оля, то Олеся. Мне нужно было определиться. Я решила, что я Олеся. Поэтому когда пришло время получать паспорт я изменила имя.

 

 

Интересно. Вернемся к теме беременности. Тебя не пугает мысль, что после родов твоя фигура может измениться?

 

Мы живем в 21 веке! Первого ребенка я родила в в18 лет. Я тогда не знала, что многое можно предотвратить. Сейчас можно пойти все откорректировать. Мы живем в такое благодатное время - все для женщин! Рожай, пожалуйста! Сможешь легко восстановить фигуру! Конечно, я не хочу приносить себя в жертву. Хочется быть красивой. Вот даже сейчас у меня пять месяцев беременности. мне кажется я не набрала лишнего.

 

Ты придерживаешься диеты?

 

Нет. Я считаю, что самая лучшая диета - слушать себя! Не есть то, что ты не хочешь, когда ты хочешь чего-то определенного. Ты определи, что ты хочешь и съешь этого немножко. А если ты будешь есть не то, что ты хочешь, насыщение не придет, удовлетворенности не будет. Главно это порции.

 

Можешь выделить несколько главных секретов красоты?

 

Сон и вода. Не скажу ничего нового.

 

Сама ищешь участниц конкурсов?

 

На первый конкурс искала сама. Сейчас это тема популярна - все шлют заявки сами.

 

Если возникают споры, скандалы после конкурсов, как ты их решаешь?

 

Это естественный процесс, негатив неизбежен. Раньше я все принимала близко к сердцу, а сейчас стала мудрее. Я всегда говорю: “девочки, пройдет время и вы все поймете”.

 

Поймете что?

 

Почему не выиграла, почему выиграла другая Чего не хватило. Для чего участвовала. Победа не сама цель, здесь другие бонусы.Это дает уверенность, открываются новые дороги. Время все расставляет на свои места.

 

Хорошо. И финальный вопрос - в чем счастье директора конкурсов красоты?

 

Счастье должно быть женское. Оно не должно быть связано с профессией. В центре Вселенной женщины - семья, муж, дети. Все остальное - мелкие планеты вокруг. Для меня счастье - семья, здоровые дети, а все остальное образ жизни.

А счастье директора конкурса красоты в том, чтобы всегда побеждали достойные участницы.

 

Комментарии

Недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство, содержит призывы к агрессии, оскорбления любого характера, либо не относятся к теме публикации.

1 Комментариев:

  • Сколько лжи в этой публикации! Дорогова абсолютно другой человек,и о каких чистых мыслях можно говорить,когда в быту это тиран , позволяющий себе поднимать руку на самое святое , своих родителей. ..
    Юлия 11 марта, 11:27

Читайте также

Ресторан "Mamma Mia" выходит на новый гастрономический уровень.

Ресторан "Mamma Mia" выходит на новый гастрономический уровень.

«Время перемен» Соскучились по новым гастрономическим ощущениям? Тогда вам в «Mamma Mia», там гостям рады предложить настоящий праздник вкусовых впечатлений, ресторан подготовил новое меню. Его разработкой занимался московский специалист – Григорий Рыболов, который долгое время работал у Луки Вердолини, обладателя звания «лучший шеф-повар Европы-2003». Затем Григорий оттачивал своё мастерство в местных заведениях Италии, а потом в кулинарных телешоу уже в родной стране. 

Интервью

Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

 Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

 

Директор конкурсов красоты, счастливая жена и мама поделилась секретами гармоничной жизни в рубрике #birlimanstories.

 

Интервью

Актер Иван Курамов: «Меня готовили к театру, где стекло подсыпают»

Актер Иван Курамов: «Меня готовили к театру, где стекло подсыпают»

Омский зритель знает его как «Городского пижона», наизусть помнит многие его роли, влюбляется в каждого персонажа, которого он воплощает. Несмотря на его «юный» возраст, Курамов является одним из самых популярных актеров нашего города. В небольшом интервью Иван рассказал, как покинул «ТОП-театр», вошел в труппу Омского государственного академического театра драмы и почему его жена является для него идеалом.

Интервью

Контакты

+7 (3812) 900 010

пр. Маркса, 18

написать нам