БЛОГ «PRO СПОРТ» от 14 ноября

17 ноября 16:11

Спасители Бурдасов - Хохряков и помощь болельщику

Перерыв завершён, а мы не воспользовались им в плане корректировки состава "Авангарда".Точнее, обмен Роя, отчисление Глухова нельзя назвать усилением... Скорее это очередной акт недальновидности менеджмента. Укоротили скамейку, и вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Разве что обмен Кулика усилил оборону... Только опять-таки скамейка стала короче.

А корректировка была просто необходима. К тому же и варианты вполне рабочие могли найтись.

Канарейкин в рамках видеоконференции посетовал на необходимость классного легионера и опытного защитника. Скорее всего, место Роя займет Эрат. Или на худой конец Фляйшман, если Эрат не захочет возвращаться. В остальном Фёдор Леонидович не сказал ничего по сути - общие фразы и "вода" стали красной нитью мероприятия. Ах да, выяснилось, что тренер путает Пестунова и Пестушко. А главное - напоследок сказал: "болейте за СВОЮ команду". Не "НАШУ", "СВОЮ"! Это диагноз не только игровой, но и человеческий.

Что мешало подписать отчисленного "Нефтехимиком" защитника Щитова? Ничего. И параллельно отдать Кулика с Лисовым в обмен на Бондарева или Лямина. Или Хомицкого. В общем, домоседа. Опытная линия обороны готова - а в дэдлайн, если надо, докупили бы защитничка.

Мне интересно - мы солим форвардов "энердлжайзеров", которые практически не забивают? Мы давеча отмечали ПЕРВОЕ ОЧКО Юнькова в сезоне!!! И это за полсезона!!! Нужны "финишёры", и в первую очередь Кагарлицкий. Лидер "Северстали" поиграл и в грандах, и в середняках - везде смотрелся неплохо, ниже довольно высокого уровня не опускался. За него не жалко Лемтюгова и Глухова.

В "Витязь" можно было бы отдать Хохрякова и Юнькова в обмен на Копейкина. Алексей попил немало нашей крови в разных командах, недолго пробыл и в Омске. Даже забил "Магнитке" в сентябре 2008 года. Тогда он выступал в четвёртой тройке с Гладских и Пестуновым.

И самое главное - ЦСКА летом хотел Пьянова. Отдать его и Бурдасова в обмен на Попова. Квартальнов может на это пойти - всё же Саша не игрок ЦСКА по стилю. Просто клубу надо признать, что поступили неправильно и нечестно.

Как ни странно, мы ещё и платёжку чуть разгрузили бы - пришло ведь меньше, чем ушло. Дыры вполне реально заткнуть Курьяновым и ему подобными игроками. Плюс наша молодёжь, плюс можно в дэдлайн вернуть Семёнова.

Какие три классные тройки у нас бы были: Кагарлицкий - Соботка - новый легионер, Пережогин-Попов-Пестушко и Копейкин - Зубов - Паршин. В четвёртой тройке ротация. Понятно, что сделки могут быть и чуть другими, я лишь контурно обозначил ход мысли. Мне бы хотелось видеть такую атаку, и провести обмены вполне реально. Только наш супер менеджмент продолжить лицемерить и гнуть свою ошибочную линию. Приведшую к тому, что забивать почти некому...

Итак, нам нужен форвард-легионер и защитник. Могли бы подписать Григорьева - жесткий, умеющий "чистить" пятак игрок, нам такой нужен. Но он оказался в "Адмирале" - профукали усиление. Может, подпишут Вячеслава Белова? Сомнительное усиление, но все равно лучше Кулика.

***

Все наши наработки, в том числе и большинство, проверили во вторник в игре с "Торпедо". Нижегородцы отбуцкали нас у себя дома, тот выезд вообще был тошнотворным по качеству игры. Вели 2:0, реализовали моменты. Расхлябанность, неумение четко обороняться т держать удар - и проиграли 2:3. Причем в третьем периоде нас буквально насиловали. Отскочить не удалось.

Посмотрим, как мы отдохнули, поработали и сделали выводы. Как мне видится, позитивных изменений ждать не стоит. Разве что будем посвежее и сможем хорошо двигаться. Может, в очередной раз отскочим - на это вся надежда. Любимая команда своей игрой приучила.

Фурх и Анелёв из-за погоды вовремя не вернулись с Кубка Карьяла. Пожелаем Олегу Шилину удачи. Приятная новость - Бурдасов и Хохряков в третьем звене, Пётр на краю.

Дожились - не можем набрать в отсутствие Анелёва 4 пары защитников. Хорошо, что травмированных нет. Любопытно посмотреть и на Осипова.

Начали снова "ватно" - пару минут соперник владел преимуществом. Игру мы выровняли, однако атаковали прямолинейно и отчасти бестолково. Правда, Бурдасов забил. "Торпедо" предоставило нам шансы поиграть в большинстве. Зачатки мысли в игре вроде бы появились - голов по-прежнему мало.

В остальном - буду краток. Но ни как президент России - не дай бог иметь даже наметки на сравнение с ним. Выиграли, но на тоненького. Бурдасов оформил дубль, и мы обязаны были "сушить". Шилин, пропустивший в своё время лишь два гола в трёх матчах финала розыгрыша Кубка Надежды при двух "сухарях", заслужил матч "на ноль". В очередной раз смазали концовку.

Игра в третьих периодах - наш бич. В этом плане не изменилось НИЧЕГО. Каких-то домашних заготовок я не увидел. Большинство стало поинтереснее с точки зрения розыгрыша, но голов по-прежнему мало. По такой игре и обилию шансов просто обязаны были забивать больше, чем один.

Можно опять говорить - выход с перерыва, играли "с листа". Только это "отмазоны". Действовали пассивно, временами "Торпедо" нас возюкало. С таким составом мне бы хотелось видеть активную игру, как при Сумманене. Пусть Канарейкин отмазывается и дальше. Бурдасову - спасибо, Шилину - благодарность и уважение, Осипова - с хорошим дебютом. Проблемы в игре как были, так и остались.

ХК "Сочи" у себя дома даже не пришлось что-то выдумывать - мы катали вату, и южане легко победили. Посмотрим, оставит ли Костя Барулин нас в дураках на сей раз.

Считаю важным сделать акцент на добром деле клуба. Стало известно, что болельщик команды Сергей Новосёлов попал в реанимацию с травмой головы. Клуб готов оказать помощь в приобретении медикаментов и проведении процедур.

Хочется поблагодарить клуб. В своё время "Авангард" спас жизнь человека, которому стало очень плохо на хоккее. Было это в сезоне 2014/15. Чёткая работа служб, своевременное оказание помощи - жизнь удалось сохранить.

Клуб делает много добрых дел. Дай бог, чтобы это продолжалось. И высшие силы помогли команде побеждать.

Вернёмся к матчам. С ХК "Сочи" мы сыграли активно. Территориальное преимущество точно было за нами, мы развернуто атаковали. Скорости могли быть чуть повыше, однако Костя Барулин зевнул бросок Хохрякова в ближний угол. Мы получили возможность чуть закрыться, но не сделали этого. Что отрадно - не жались к воротам, достаточно равномерно распределяя атакующую нагрузку на южную команду.

Во второй трети матча, достаточно оперативно и очень вовремя, забил Бурдасов. Экс-питерская парочка пока для нас словно спасители. У Бурдасова три гола после возвращения, у Хохрякова гол плюс пас. Гости действовали на удивление прямолинейно, хотя обычно команда Буцаева умеет комбинационно и "кружевно" разрывать оборону.

Правда, всё равно временами у нас возникали проблемы - "сочинцы" умело пользовались набросами. Если бы не удалялись, наверняка перехватили бы инициативу. Тем не менее, важно подчеркнуть - в обороне не "пожарили", к воротам не жались, атаковали не меньше соперника.

Здорово, что наконец-то в матче с крепким "западником" третий период стал заключительным. Хохряков очень вовремя вогнал третий гвоздь в крышку сочинского гроба. И отправив Барулина на скамейку. Сбив, что принципиально важно, потенциальные попытки соперника начать штурмовать не дожидаясь концовки.

Не сказать, что мы действовали образцово надёжно, но хотя бы уверенно в плане позиционной обороны. Чистить пятак можно было чуть жёстче, но отраден уже хотя бы тот факт, что сыграли "на ноль". Было видно, как команда старается ради "сухого" матча. Спасибо полевым игрокам. Радует, что наши защитники подключались в атаку, а форварды исправно отрабатывали "в тылу". Реализовали мы и "лишнего" второй матч подряд - Густавссон забил свой первый гол в сезоне.

Отличная победа - спору нет и быть не может. Однако ни Пережогин, ни Зубов с Паршиным забить не могут. По сути, парочка Бурдасов-Хохряков обеспечила нам голы в обоих матчах. Могут их ведь и закрыть. Или надеемся на то, что кого-то да будет "прорывать" в отдельных матчах. Это отсутствие системы. У нас нет адекватной позиционной атаки - шайба не держится, много брака. Хотя бы сходу атакуем остро - и то ладно.

Все пары защитников сыграли неплохо - солидно и спокойно. Форварды тоже вроде бы с завидной периодичностью создавали остроту. НО Соботка бесполезен. Как он катается и якобы обостряет - мне до известного непечатного места. Нет очков - значит, не отрабатывает свой нехилый контракт. Следовательно, шлангует и хлыздит. В целом, шесть очков - отличный показатель. Но я пока не вижу никаких позитивных сдвигов, по крайней мере весомых. "Спартак" обязаны обыгрывать, и надо смотреть, как команда проведёт тяжелейший дальневосточный выезд.

Матч с "красно-белыми" мы начали здорово. Почти не допускали вольностей в своей зоне, быстро и качественно переходили т обороны к атаке, не давали сопернику прорываться на пятак. Похоже, Бурдасова не остановить - он забивает в каждом матче после возвращения.

Важно, что в третьем матче подряд забиваем в большинстве. Стоит подчеркнуть - шайба двигалась быстро, московская оборона разрывалась. Почему потом мы раскрылись - загадка? Игра была на встречных курсах и обоюдоострой. Второе - ключевой момент. Чуть хуже стали действовать в позиционной обороне, и противник начал прорываться на пятак. Фурх сыграл здорово, а чуть позже "Авангард" обязан был делать счет 2:0 - Зубова забыли на пятаке, Беспалов вытащил. Первый период с точки зрения моментов остался за нами, однако хотелось бы вернуть нашу "тыловую" уверенность образца начала матча.

Большую часть второго периода провели здорово - забил Анелёв, позднее моменты у ворот Беспалова посыпались как из рога изобилия. Вратарь выручил. Концовка второй двадцатиминутки - форменное позорище.

Сначала (в начале 39-й минуты) пропустили вследствие того, что проспали спартаковца на пятаке, и был создан траффик. Через 58 секунд пропустили снова. Как можно играть здорово и так проваливаться на коротком отрезке? Это называется - поработали? Всё как в московском матче. было 2:0, стало 2:2.

К чести нашей команды, третий период провели активно и даже затяжно штурмовали . Казалось, дело шло к овертайму, однако Пестушко поставил точку в шикарной комбинации. Упустили преимущество в две шайбы, но исправили свои "косяки". Причём автором победного гола вновь, как и в Москве, стал Пестушко.

Команде спасибо за характер, однако необъяснимые провалы никуда не делись. Большинство стало лучше, равно как и игра в атаке. Однако шайба плохо держится, игрокам не хватает "химии".

Непонятно, зачем нужен Соботка. Хлыст, лодырь и жулик. Транжирит деньги клуба. Отбывает номер. В начале 20 века против Распуина было "дело о хлыстовстве". Возбудить бы подобное производство против Соботки. На тяжелом дальнем выезде он будет бесполезен. Команде придётся биться без него - он что есть, что нет.

Комментарии

Недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство, содержит призывы к агрессии, оскорбления любого характера, либо не относятся к теме публикации.

    Читайте также

    Ресторан "Mamma Mia" выходит на новый гастрономический уровень.

    Ресторан "Mamma Mia" выходит на новый гастрономический уровень.

    «Время перемен» Соскучились по новым гастрономическим ощущениям? Тогда вам в «Mamma Mia», там гостям рады предложить настоящий праздник вкусовых впечатлений, ресторан подготовил новое меню. Его разработкой занимался московский специалист – Григорий Рыболов, который долгое время работал у Луки Вердолини, обладателя звания «лучший шеф-повар Европы-2003». Затем Григорий оттачивал своё мастерство в местных заведениях Италии, а потом в кулинарных телешоу уже в родной стране. 

    Интервью

    Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

    Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

     Олеся Дорогова: “Моя жизнь изменилась после того, как я сменила имя”

     

    Директор конкурсов красоты, счастливая жена и мама поделилась секретами гармоничной жизни в рубрике #birlimanstories.

     

    Интервью

    Актер Иван Курамов: «Меня готовили к театру, где стекло подсыпают»

    Актер Иван Курамов: «Меня готовили к театру, где стекло подсыпают»

    Омский зритель знает его как «Городского пижона», наизусть помнит многие его роли, влюбляется в каждого персонажа, которого он воплощает. Несмотря на его «юный» возраст, Курамов является одним из самых популярных актеров нашего города. В небольшом интервью Иван рассказал, как покинул «ТОП-театр», вошел в труппу Омского государственного академического театра драмы и почему его жена является для него идеалом.

    Интервью

    Контакты

    +7 (3812) 900 010

    пр. Маркса, 18 

    написать нам